COMPOTA DE MEMBRILLOS
Ingredientes:
4 membrillos
8 cucharadas soperas de azúcar
2 ramas de canela
3 clavos
Trozo de cascara de limón
Elaboración:
Prepara una olla con
un poco de agua para ir incorporando los membrillos ya pelados y troceados.
Cuando termines añade más agua a la olla hasta cubrir todos los trozos.
Incorpora el azúcar, la canela, los clavos y la cascara de limón.
Ponlo todo al fuego y déjalo cocer semitapado durante 20-30 min. a "fuego lento".
Dejar enfriar y poner
en el frigorífico para servirlo fresquito.
DULCE DE MEMBRILLOS CON NUECES
Ingredientes:
5 membrillos
4 vasos de azúcar
15-20 nueces
Elaboración:
Lavar bien los
membrillos y trocearlos sin pelar.
Ponerlos en la olla exprés con el azúcar y
nada más.
Dejar cocer a fuego lento 20 min. (sin pasarse de tiempo).
Cuando abras la olla
habrán soltado agua, coge parte de ella para rehogar en una sartén las nueces
ya peladas hasta que cojan el color de caramelizadas.
Trituramos el membrillo y
después le añadimos las nueces caramelizadas mezclando todo bien.
Ponlo en el molde
donde quieras presentarlo y déjalo enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario