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jueves, 13 de noviembre de 2014

Tiempo de... Membrillos



COMPOTA DE MEMBRILLOS                   
Ingredientes:
4 membrillos
8 cucharadas soperas de azúcar
2 ramas de canela
3 clavos
Trozo de cascara de limón


Elaboración:
Prepara una olla con un poco de agua para ir incorporando los membrillos ya pelados y troceados. Cuando termines añade más agua a la olla hasta cubrir todos los trozos. Incorpora el azúcar, la canela, los clavos y la cascara de limón.





Ponlo todo al fuego y déjalo cocer semitapado durante 20-30 min. a "fuego lento".
Dejar enfriar y poner en el frigorífico para servirlo fresquito.

DULCE DE MEMBRILLOS CON NUECES

Ingredientes:
5 membrillos
4 vasos de azúcar
15-20 nueces



Elaboración:
Lavar bien los membrillos y trocearlos sin pelar. 
Ponerlos en la olla exprés con el azúcar y nada más. 
Dejar cocer a fuego lento 20 min. (sin pasarse de tiempo). 

Cuando abras la olla habrán soltado agua, coge parte de ella para rehogar en una sartén las nueces ya peladas hasta que cojan el color de caramelizadas.




Trituramos el membrillo y después le añadimos las nueces caramelizadas mezclando todo bien. 

Ponlo en el molde donde quieras presentarlo y déjalo enfriar.

¡Con queso fresco esta riquísimo!
       



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